Aquele bar antigo que era praticamente um cômodo à parte, ligado à sala por uma bancada seca com bancos altos, onde havia uma bancada molhada sob prateleiras repletas de garrafas expostas, não existe mais. O bar foi simplificado e todo lar pode ter o seu, por menor que seja.
As bebidas não precisam ficar todas expostas. Basta separar algumas garrafas mais decorativas, ou uma garrafa de cada tipo de bebida, alguns copos e taças bonitos e expô-los sobre um aparador, um carrinho-bar (que pode ser um carrinho de chá adaptado), ou mesmo uma estante, buscando uma coposição interessante entre as peças. O ideal é que o local onde os outros copos, taças e garrafas fiquem esteja próximo, seja de fácil acesso e organizado. Cai bem uma adega climatizada próximo a ele.
As figuras abaixo ilustram bem a diversidade possivel para o bar.
Fonte: Revista Casa e Jardim, número 679, pg. 55. Residência de Lufe Gomes.
Fonte: Revista Casa e Jardim, número 678, pg. 40. Arquiteto Thiago Passos.
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